НЛП в рекламе. Приёмы и метод обхода

В народе про НЛП ходит масса слухов, особенно много их о том, что техники НЛП способны зомбировать человека и манипулировать им, что конечно же не соответствует реальности.  В арсенале НЛП нет каких-то техник, способных заставить вас действовать вопреки своей воле, однако, нейролингвистическое программирование способно побудить у вас желание пересмотреть свои духовные ценности, идеалы и взглянуть на своё мировоззрение под другим углом. Именно на этом и строится современная реклама – побуждении потенциального клиента взглянуть на их товар, как на товар больше всего отвечающий их собственным требованиям в какой-то сфере его использования. Хотя, иногда можно заметить аберрацию рекламы.

Много слухов о влиянии на общественное сознание занимает миф о так называемом «25 кадре», но по словам московского психолога Кенига А. – наличие 25-го кадра на наших телеэкранах – это всего лишь миф созданный обществом. По его словам, 25 кадр  можно воспроизвести только на видеоплёнке, а следовательно в нашем ТВ 25 кадра быть не может. Ещё один знаменитый технический приём влияния – это «текст на грани восприятия», когда «за кадром» вкрадчиво можно услышать какие-то команды разных речевых стилей, что может сильно влиять на сознание потенциального клиента.

По исследованиям психологов, больше всего рекламному воздействию поддаётся детское сознание. Дети, ввиду того, что у них ещё не сформирована психика, а их характер соответствует той доле игривости, которая часто проскакивает  рекламе – наименее защищены от воздействия. Но, как же тогда бороться с этим? Ведь дети очень любят просматривать разные рекламные ролики и мультсериалы где воздействие на их неокрепшую ещё психику столь велико.

Ответ чрезвычайно прост – юмор. Перевод любой рекламы, фильма, мультсериала, либо ещё чего-нибудь в юмор – это лучшее оружие против влияния на сознание. Ведь именно юмором мы отвлекаем наше сознание от этого влияния и подсознание пересматривает всю картину под другим углом.

Не новость, что разные компании уже давно борются за клиентов, а реклама – лучший ход для привлечения потенциального покупателя продукта. Иногда компании могут привлекать клиента даже просто разыгрывая сцену конкуренции, но при этом используя разного рода махинации «направления мыслей общества в нужное русло», но надо помнить, что всё это только подталкивание к выбору рекламируемой продукции той компании, либо организации. Если человек не хочет покупать велосипед, то никто не заставит его купить велосипед по собственной воле, каким бы мастер коммуникации не был продавец и каким бы профессионалом в нейролингвистическом программировании он не являлся, если клиенту это не интересно, то он не сможет заставить его купить продукт.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *